Para 4-5 personas (~37cm paella diámetro superior)
- 2 sepias enteras medianas, limpias y cortadas en trozos, con su tinta
- algún pescado blanco, troceado (he usado merluza esta vez)
- arroz para paella, unos 470gr
- medio pimiento (verde o rojo)
- 1 cebolla mediana, picada en brunoise,
- 2 ajos enteros, pelado
- 2 cucharaditas pimentón dulce
- 1 sobre de sazonador de paella
- 4 cucharadas de tomate frito
- fumet de mariscos (1 litro aprox)
- sal
1- Poner a hervir el caldo
2- Diluir la tinta de la sepia en un cuenco con poca agua. Reservar
3- Poner a cocinar la sepia con aceite de oliva y sal, hasta que esté opaca, sellada, semi cocida. Retirar
4- Sofreír el pimiento primero con el ajo, y añadir la cebolla luego.
5- Agregar el pimentón dulce, y el tomate frito unos segundos después.
6- Echar el arroz, y sofreír unos minutos. Luego echar la sepia y el pescado.
7- Añadir el fumet, el sazonador, y la tinta de la sepia. Distribuir todo bien. Se rectifica de sal. Dejar 10min a fuego alto.
8- Bajar el fuego y dejar otros 10 minutos, tapando con papel de aluminio.
9- Apagar el fuego, dejar reposar 5min cubierto
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