miércoles, 27 de diciembre de 2023

Petits biscuits de Noël

 


Ingrédients

- 250g de farine
- 100g de beurre ramolli 
- 100g de sucre blanc
- 1 oeuf 
- 7gr levure chimique
- 50g d'amandes en poudre (optionnel)

Pour le glaçage:
- 200g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf 
- colorants alimentaires 
- citron


Préparation:

1- Mélanger dans un grand saladier la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes
2- Ajouter le beurre ramolli coupé en petits dés, ainsi que l'oeuf. Mélanger d'abord avec une fourchette, puis avec les mains 
3- Préchauffer le four à 200ºC
4- Étaler la pâte avec un rouleau sur un papier sulfurisé. La placer sur la plateau du four.  Puis découper des formes avec les moules à biscuits. Retirer l'excès de pâte.  
5- Mettre les biscuits au four pendant 10min max.

Glaçage royal:
1- Mélanger le sucre et le blanc d'oeuf 
2- Ajouter des goutes de jus de citron (1/3 d'un citron peut-être). Mélanger jusqu'à avoir la consistance désirée. 
3- Séparer le glaçage en différents portions et ajouter deux ou trois goutes de colorant.   
4- Dresser les biscuits à l'aide une poche à douille 



No hay comentarios:

Publicar un comentario