Bienvenidx a mi blog de cocina! Tengo sangre taína y vasca...de ahí el nombre. J'essaie de faire toujours la recette originale écrite, si possible, dans la lange originale...comme ça je pratique deux choses au même temps. Se avete voglia di fare qualcosa di qui, spero che tutto vada benissimo! L'ingrediente principale è sempre l'amore. Que lo disfruten!
jueves, 11 de junio de 2020
Salteado de acelgas rojas, zanahoria y calabaza
Ingredientes:
- 1 puñado grande de acelgas rojas
- 2 zanahorias
- 1 trozo de calabaza
- 2 dientes de ajo medianos
- aceite de oliva
- nuez moscada
- romero seco
- sal
Elaboración:
Limpiar las acelgas, lavarlas bien. Cortar los tallos en trozos pequeños (1cm o menos) y separar de las hojas. Las hojas, cortarlas también, como a lo ancho en tiras de 1cm y luego por la mitad. Reservar aparte de los tallos.
Rallar la zanahoria y la calabaza, y poner en una sartén con aceite de oliva en el fondo a fuego vivo. Remover y bajar a fuego medio después de unos minutos; echar una pizca de nuez moscada y una pizca de sal, y dejar cocinar hasta que la calabaza esté cocinada.
En otra sartén aparte echar los tallos troceados de la acelga con aceite de oliva hasta que estén salteados dorados (unos 5-6 minutos de fuego medio-alto). Incorporar aquí entonces las hojas de la acelga, y el romero, a ojo (cuidado de no echar mucho porque tiene un sabor muy fuerte). Dejar cocinar las hojas con la sartén tapada a fuego medio por unos minutos (quizás 10min) hasta que se vean ya cocinadas.
Finalmente mezclar todos los ingredientes en una sola sartén, integrar, dejar al fuego un par de minutos, y corregir de sal.
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