jueves, 11 de junio de 2020

Salteado de acelgas rojas, zanahoria y calabaza



Ingredientes:
- 1 puñado grande de acelgas rojas
- 2 zanahorias
- 1 trozo de calabaza
- 2 dientes de ajo medianos
- aceite de oliva
- nuez moscada
- romero seco
- sal 

Elaboración:
Limpiar las acelgas, lavarlas bien. Cortar los tallos en trozos pequeños (1cm o menos) y separar de las hojas. Las hojas, cortarlas también, como a lo ancho en tiras de 1cm y luego por la mitad. Reservar aparte de los tallos. 
Rallar la zanahoria y la calabaza, y poner en una sartén con aceite de oliva en el fondo a fuego vivo. Remover y bajar a fuego medio después de unos minutos; echar una pizca de nuez moscada y una pizca de sal, y dejar cocinar hasta que la calabaza esté cocinada.
En otra sartén aparte echar los tallos troceados de la acelga con aceite de oliva hasta que estén salteados dorados (unos 5-6 minutos de fuego medio-alto). Incorporar aquí entonces las hojas de la acelga, y el romero, a ojo (cuidado de no echar mucho porque tiene un sabor muy fuerte). Dejar cocinar las hojas con la sartén tapada a fuego medio por unos minutos (quizás 10min) hasta que se vean ya cocinadas. 
Finalmente mezclar todos los ingredientes en una sola sartén, integrar, dejar al fuego un par de minutos, y corregir de sal.  

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