domingo, 30 de agosto de 2020

potaje de lentejas (cocotte minute)

 Ingredientes:

- 2 medidas de lentejas (~ 2x 170gr)
- media cebolla grande
- 4 dedos de pimiento verde tipo italiano
- 1 ají cachucha pequeño
- 1 diente de ajo grande
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita copeteada de orégano
- 1 hoja de laurel
- cilantro fresco, un puñado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal una cucharadita copeteada
Verduras :  lo que se tenga: apio, calabaza, zanahoria, calabacín, ...  en trozos pequeños  

Elaboración:
En la picadora poner la media cebolla cortada y el pimiento verde cortado en trozos, y también el ajo. Cuando esté bien fino, añadir el puré de tomate y mezclarlo todo y reservar. En la olla de presión, echar las lentejas y lavarlos ahí mismo, quitando basurillas y lentejas malas. Escurrir. Echar entonces a los frijoles las especias (comino, orégano, laurel, cilantro y sal), el ají cachucha y el aceite. Por último, echar agua en la picadora para que recoja todo y echa en la olla de presión junto con las lentejas y el resto de los ingredientes, así como las verduras que se quieran añadir. Seguir echando agua a la olla hasta cubrir bien las lentejas. Poner 30 min a presión máxima. 

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