Ingredientes (4 personas):
- Dos lomos grandes de balacao con piel (~800gr)- dos dientes de ajo
- 50ml de mosto blanco
- 200ml de caldo de pescado
- harina de trigo para rebozar
- unas ramitas de cilantro fresco
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
Cubrir el fondo de la sartén con aceite de oliva, y poner a bailar los ajos picados en láminas muy finas a fuego medio. Mientras, picamos los lomos de bacalao en dos mitades, y los rebozamos de harina. Entonces se ponen en la sartén con los ajos, con la piel hacia arriba. Se procura mover la sartén hacia adelante y hacia atrás para que resbalen los lomos y no se peguen. Esto se hace a menudo. Se incorpora el mosto, el caldo de pescado, y sal al gusto. De vez en cuando, con una cuchara se bañan los lomos del líquido de cocción. Después de unos 10 minutos se verifica la cocción. Se echa el cilantro, y se tapa la sartén para que el pescado termine de cocinarse al vapor.
La salsa debería haberse espesado para entonces, debido al harina y a la propia gelatina del bacalao. Si se ha evaporado mucho líquido, puede echarse más caldo de pescado. Finalmente se corrige de sal.
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