Para 4-5 personas (~ 37 cm diámetro superior):
- 450gr de arroz redondo para paella o arroz bomba
- caldo de pollo (~1.5 litros)
- algo menos de medio pollo troceado, o equivalente en pollo más conejo
- garrofones y judías verdes planas (~400gr bolsa congelada)
- alcachofas peladas (4-5 de las congeladas)
- 1 sobre condimento para paella
- pimentón dulce
- sal
- tomate frito (6-7 cucharadas)
- romero fresco en rama (2)
1. Poner el caldo a hervir en una cazuela aparte. Cuando rompa a hervir, echar las verduras.
2. Sofreír bastante los trozos de pollo en la paella, con sal, a fuego alto con poco aceite de oliva (si se usa conejo, poner un poco después del pollo).
3. Añadir luego el pimentón, y unos segundos más tarde el tomate.
4. Apartar la carne o retirarla si es necesario, y añadir el arroz para sofreírlo un par de minutos.
5. Añadir las verduras y la carne. Echar tanto caldo como sea necesario hasta que llegue a los remaches de la paella (típicamente 1.5litros). Echar el sobrecito de sazón de paella, corregir el líquido de sal. Echar las ramitas de romero.
6. Mantener a fuego alto por unos 10 minutos, y luego seguir cocinando a fuego bajo por otros 10 minutos. Al final debería quedar un arroz seco, y los granos de arriba bien aldentes.
7. Apagar el fuego y dejar reposar por 5min tapado de alguna manera (papel de aluminio por ejemplo)
8. Retirar el romero y servir, tanto de arriba como de abajo.
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