Bienvenidx a mi blog de cocina! Tengo sangre taína y vasca...de ahí el nombre. J'essaie de faire toujours la recette originale écrite, si possible, dans la lange originale...comme ça je pratique deux choses au même temps. Se avete voglia di fare qualcosa di qui, spero che tutto vada benissimo! L'ingrediente principale è sempre l'amore. Que lo disfruten!
lunes, 18 de mayo de 2020
Frijoles negros, potaje (cocotte minute)
Ingredientes:
- 2 medidas de frijoles negros (~ 2x 170gr)
- media cebolla grande
- 4 dedos de pimiento verde tipo italiano
- 1 ají cachucha pequeño
- 1 diente de ajo grande
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita copeteada de orégano
- 1 hoja de laurel
- cilantro fresco, un puñado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal una cucharadita copeteada
Elaboración:
En la picadora poner la media cebolla cortada y el pimiento verde cortado en trozos, y también el ajo. Cuando esté bien fino, añadir el puré de tomate y mezclarlo todo y reservar. En la olla de presión, echar los frijoles y lavarlos ahí mismo, quitando basurillas y frijoles cortados. Escurrir. Echar entonces a los frijoles las especias (comino, orégano, laurel, cilantro y sal), el ají cachucha y el aceite. Por último, echar agua en la picadora para que recoja todo y echa en la olla de presión junto con los frijoles y el resto de los ingredientes. Seguir echando agua a la olla hasta cubrir bien los frijoles. Poner 35-40 min (en dependencia de la marca de los frijoles) a presión máxima.
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