lunes, 18 de mayo de 2020

Frijoles negros, potaje (cocotte minute)




Ingredientes:
- 2 medidas de frijoles negros (~ 2x 170gr)
- media cebolla grande
- 4 dedos de pimiento verde tipo italiano
- 1 ají cachucha pequeño
- 1 diente de ajo grande
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita copeteada de orégano
- 1 hoja de laurel
- cilantro fresco, un puñado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal una cucharadita copeteada


Elaboración:
En la picadora poner la media cebolla cortada y el pimiento verde cortado en trozos, y también el ajo. Cuando esté bien fino, añadir el puré de tomate y mezclarlo todo y reservar. En la olla de presión, echar los frijoles y lavarlos ahí mismo, quitando basurillas y frijoles cortados. Escurrir. Echar entonces a los frijoles las especias (comino, orégano, laurel, cilantro y sal), el ají cachucha y el aceite. Por último, echar agua en la picadora para que recoja todo y echa en la olla de presión junto con los frijoles y el resto de los ingredientes. Seguir echando agua a la olla hasta cubrir bien los frijoles. Poner 35-40 min (en dependencia de la marca de los frijoles) a presión máxima. 

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