domingo, 3 de mayo de 2020

Gâteau marbré



Ingredientes:
-250gr de harina de repostería
-15gr de levadura química
- 4 huevos grandes o 5 pequeños
-70gr de azúcar (light version)
-75gr de aceite de girasol, o mantequilla derretida
 -125gr de yogur natural
- 50gr de chocolate para fundir


Elaboración:
Separamos las yemas de las claras, y batimos las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen. Luego, se añade la harina (previamente tamizada) junto con la levadura, el yogur y el aceite,  y mezclamos hasta que quede totalmente homogénea la pasta. Aparte, montamos las claras a punto de nieve, y posteriormente añadimos a la pasta, haciendo movimientos suaves y envolventes, para que las claras se bajen lo menos posible. Por último, añadimos el chocolate previamente fundido al baño de Maria, y revolvemos rápidamente de manera aleatoria por unos instantes.

Cogemos el molde en donde hornearemos, y engrasaremos el fondo y las paredes con mantequilla, para que no se nos pegue (o le ponemos papel de hornear). Luego echamos toda la pasta en el mismo, procurando que la superficie quede lisa, y metemos en el horno (calor arriba y abajo), precalentado previamente a 200º, por unos 35-40 minutos. Al terminar, meter un palillo o un cuchillo hasta el fondo, y si sale completamente seco, está listo! Para finalizar puede ponerse azúcar glass en la superficie. Dejar enfriar unos 5 minutos antes de desmontar.

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