Bienvenidx a mi blog de cocina! Tengo sangre taína y vasca...de ahí el nombre. J'essaie de faire toujours la recette originale écrite, si possible, dans la lange originale...comme ça je pratique deux choses au même temps. Se avete voglia di fare qualcosa di qui, spero che tutto vada benissimo! L'ingrediente principale è sempre l'amore. Que lo disfruten!
domingo, 3 de mayo de 2020
Gâteau marbré
Ingredientes:
-250gr de harina de repostería
-15gr de levadura química
- 4 huevos grandes o 5 pequeños
-70gr de azúcar (light version)
-75gr de aceite de girasol, o mantequilla derretida
-125gr de yogur natural
- 50gr de chocolate para fundir
Elaboración:
Separamos las yemas de las claras, y batimos las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen. Luego, se añade la harina (previamente tamizada) junto con la levadura, el yogur y el aceite, y mezclamos hasta que quede totalmente homogénea la pasta. Aparte, montamos las claras a punto de nieve, y posteriormente añadimos a la pasta, haciendo movimientos suaves y envolventes, para que las claras se bajen lo menos posible. Por último, añadimos el chocolate previamente fundido al baño de Maria, y revolvemos rápidamente de manera aleatoria por unos instantes.
Cogemos el molde en donde hornearemos, y engrasaremos el fondo y las paredes con mantequilla, para que no se nos pegue (o le ponemos papel de hornear). Luego echamos toda la pasta en el mismo, procurando que la superficie quede lisa, y metemos en el horno (calor arriba y abajo), precalentado previamente a 200º, por unos 35-40 minutos. Al terminar, meter un palillo o un cuchillo hasta el fondo, y si sale completamente seco, está listo! Para finalizar puede ponerse azúcar glass en la superficie. Dejar enfriar unos 5 minutos antes de desmontar.
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