miércoles, 27 de mayo de 2020

Congrí (cocotte minute)



Ingredientes:
- 2 medidas de frijoles negros (~ 2x 170gr)
- 2 medidas de arroz blanco largo
- media cebolla grande
- 3 dedos de pimiento verde tipo italiano
- 1 ají cachucha pequeño
- 1 diente de ajo grande
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita copeteada de orégano
- 1 hoja de laurel
- cilantro fresco, un puñado
- cebollino (opcional)
- lardons, ahumado o no (opcional)
- aceite de oliva
- sal una cucharadita copeteada
- agua

Elaboración:
Poner en la olla los frijoles con 3 dedos más de agua a partir de que los cubra, echar la oja de laurel. Programar a 30-35min (dependiendo de la marca de los frijoles) a presión máxima.

Mientras, en la picadora poner la  cebolla cortada y el pimiento verde cortado en trozos, y también el ajo y el ají cachucha. Cortar bien fino y reservar. Por otro lado, si le vamos a echar lardons, pasarlo por la sartén un poco si está crudo (o no, si es ahumado). Por último, lavar el arroz.

Cuando ya se hayan terminado los frijoles, vaciar el contenido de la olla en un envase grande. Echar en la olla aceite de oliva hasta que cubra el fondo. Echar entonces el arroz, los ingredientes de la picadora, el cilantro, y si tenemos, el cebollino y el lardon. Luego cogemos 2 y  media medidas del agua de cocción de los frijoles, y dos medidas de frijoles, bien escurridos. Por último echar el comino, el orégano, el ajo en polvo y la sal. 

Se pone entonces a cocinar a presión. Si los frijoles están bien hechos entonces se le pone 18min a presión máxima (el tiempo para cocinar arroz normalmente), si no, un poco más.

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